​Neste estudo, analisaremos o caso da Sabor&Saúde Alimentos, empresa que fabrica dois tipos de sucos naturais: Suco Vita e Suco PuraVida. A produção de cada lote requer recursos limitados mensalmente — frutas, embalagens e tempo de máquina — com algumas características, conforme quadro abaixo: 

A disponibilidade mensal de recursos é:

Frutas: 1.200 kg.

Embalagens: 5.000 unidades.

Tempo de máquina: 800 horas.

 

O desafio é determinar a quantidade ideal de lotes de cada tipo de suco a serem produzidos, maximizando o lucro total mensal, sem ultrapassar a capacidade disponível de recursos.

 

Tarefas:

 

  1. a) Formular o modelo de Programação Linear que represente o problema.
  2. b) Resolva o modelo utilizando o Método Simplex no Excel. Insira imagens da sua resolução e deixe as fórmulas utilizadas em evidência.
  3. c) Justifique, de forma clara e objetiva, a solução obtida. Importante incluir: quantidade de lotes de cada produto a ser produzida; lucro máximo alcançado; consumo efetivo de cada recurso (frutas, embalagens e tempo de máquina).

Faculdade: Unicesumar